Primo-Riso stuzzicante con scarola

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 ci Capperi
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Nere
1 cu Pinoli
350 g Riso
qb Sale
1 n Scarola

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di riso a cottura rapida un cespo di scarola 3 filetti di acciuga sotto sale un cucchiaino di capperi 12 olive nere snocciolate una cipolla un cucchiaio di pinoli 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1 Pulite e lavate bene la scarola.
e tagliatela a striscioline.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
2 Portate a ebollizione in una pentola capace abbondante acqua, salatela leggermente e lessatevi il riso.
3 Mentre il riso cuoce, fate rosolare la cipolla tritata in una padella antiaderente con l'olio e le acciughe, dopo averle dissalate sotto l'acqua corrente e asciugate, tamponandole con carta da cucina.
Unite la scarola, salate poco e fate cuocere, su fuoco basso con il coperchio, per circa 5 minuti (foto 1).
4 Aggiungete i pinoli, le olive snocciolate e i capperi sgocciolati dal liquido di conservazione (foto 2).
Fate insaporire, togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Scolate il riso, conditelo con la scarola e servite.

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