Primo-Riso stuzzicante con scarola
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 ci Capperi
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Nere
1 cu Pinoli
350 g Riso
qb Sale
1 n Scarola
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di riso a cottura rapida
un cespo di scarola
3 filetti di acciuga sotto sale
un cucchiaino di capperi
12 olive nere snocciolate
una cipolla
un cucchiaio di pinoli
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1 Pulite e lavate bene la scarola.
e tagliatela a striscioline.
Sbucciate la cipolla,
lavatela e tritatela finemente.
2 Portate a ebollizione in una pentola capace abbondante acqua, salatela leggermente e
lessatevi il riso.
3 Mentre il riso cuoce, fate rosolare la cipolla tritata in una padella antiaderente con l'olio e le
acciughe, dopo averle dissalate sotto l'acqua corrente e asciugate, tamponandole con carta da cucina.
Unite la scarola,
salate poco e fate cuocere, su fuoco basso con il coperchio, per circa 5 minuti (foto 1).
4 Aggiungete i pinoli, le
olive snocciolate e i capperi sgocciolati dal liquido di conservazione (foto 2).
Fate insaporire, togliete dal fuoco e
tenete in caldo.
Scolate il riso, conditelo con la scarola e servite.