Riso venere con code di mazzancolle

INGREDIENTI

Ingredienti
Aneto 20 gr
Brodo di pesce (fumetto) 1 bicchiere
Erba cipollina 20 gr
Mazzancolle 30 code
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Pepe macinato q.b.
Pomodori polpa 100 gr
Pomodori concentrato 2 cucchiaini
Riso venere 500 gr
Scalogno 1

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una pentola mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata, per almeno 20 minuti.
Nel frattempo in un ampio tegame mettete a scottare, insieme all’olio, le code di mazzancolle che avrete precedentemente liberato dal carapace (corazza esterna).
fatele saltare un paio di minuti per lato fino a che non avranno assunto la caratteristica colorazione rosa/arancione.
Aggiungete lo scalogno tritato finemente e non appena sarà dorato, aggiungete il trito di erba cipollina e aneto e la polpa di pomodoro, fate asciugare qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere fumetto (brodo di pesce) e il pomodoro concentrato.
aggiustate di pepe e sale facendo asciugare qualche istante il sughetto che dovrà risultare denso ma non troppo asciutto.
Scolate bene il riso venere, dividetelo in 6 parti che adagerete sui piatti da portata.
ponete in ogni piatto, sopra il letto di riso, 5 mazzancolle, e irrorate con il sugo di cottura ben caldo.
? Consiglio Per quanto riguarda il fumetto di pesce, potete realizzarlo con un composto granulare già pronto da sciogliere in acqua calda che potrete acquistare nei banchi frigorifero dei supermercati.

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