Risotto ai carciofi con nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 250 g riso aborio 4 carciofi 1 limone 1.2 l di brodo vegetale 20 g di nocciole tostate 1 rametto di maggiorana 1 scalogno 4 cucchiai olio extravergine d'oliva pepe nero sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Pulite i carciofi, tagliateli a met , eliminate il fieno, riduceteli a fettine e, man mano che sono pronti, metteteli a mollo in acqua acidulata con il succo di limone.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
2.
Scaldate l olio in una casseruola, unite lo scalogno ed i carciofi sgocciolati, regolate di sale e cuoceteli coperti, su fiamma bassa, per circa 10 minuti.
Unite il riso, tostatelo nel condimento mescolando in continuazione, versate il brodo bollente poco alla volta e proseguite la cottura per 16-18 minuti.
3.
Spegnete il fornello, aggiungete Philadelphia Classico a tocchetti, mescolate fino a che si sciolto e lasciate riposare il riso coperto per 2-3 minuti.
Cospargetelo con le nocciole, le foglie di maggiorana tritate e una macinata di pepe e servite.

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