Risotto ai fegatini

INGREDIENTI

Ingredienti
Brodo di pollo 1 lt circa
Burro 50 gr più una noce per mantecare il risotto
Carote 1
Cipolle 1
Fegato di pollo 250 gr
Olio di oliva 2 cucchiai
Parmigiano Reggiano 4 cucchiai
Pepe q.b.
Riso 300 gr
Sale q.b.
Salvia 5-6 foglie
Sedano 1 costa
Vino rosso 100 ml

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per prima cosa lavate e mondate la cipolla, la costa di sedano e la carota (1), preparate un battuto e mettetelo da parte.
Togliete gli eccessi di grasso e le eventuali sacche di fiele dai fegatini e tritateli grossolanamente (2).
In una casseruola fate sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia (3).
Unite al burro i fegatini e fate rosolare per 5-6 minuti.
dopo che i fegatini si saranno ben rosolati aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare (4-5).
Intanto in un’altra casseruola mettete a soffriggere il battuto di cipolla, carota e sedano preparato in precedenza, insieme all’olio (6).
Fate rosolare anche in questo caso e poi unite il riso (7).
Fate tostare il riso e lasciate cuocere, irrorandolo di tanto in tanto con un mestolo di brodo di pollo (8).
Nel frattempo i fegatini si saranno cotti, quindi spegnete il fuoco ed eliminate le foglie di salvia (9).
Quando il riso sarà giunto a metà cottura, unite i fegatini (10) e lasciate cuocere tutto insieme, irrorando sempre con il brodo e mescolando per far amalgamare bene il tutto (11).
Una volta cotto, mantecate il risotto ai fegatini con il parmigiano, una noce di burro, lasciate riposare per qualche minuto e servite in tavola.
? Consiglio

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