Primo-Risotto al cuore di lattuga

INGREDIENTI

Ingredienti
1.25 l Brodo Di Carne Varia
qb Burro
1 n Cipolla
150 g Gorgonzola
1 n Lattuga
10 n Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva
qb Parmigiano
qb Pepe
320 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
200 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso parboiled a cottura rapida 150 g di gorgonzola dolce cremoso olio di oliva burro una cipolla 200 g di zucchine una costola di sedano un cuore di lattuga un bicchiere di vino bianco secco un litro e un quarto di brodo 10 gherigli di noce parmigiano reggiano grattugiato sale pepe 1 Sbucciate la cipolla e pulite il sedano, eliminando le foglie e gli eventuali filamenti e tritate finemente entrambe le verdure, mettetele in una casseruola con un cucchiaio di olio e 20 g di burro e fatele appassire.
2 Aggiungete il riso, fatelo insaporire, mescolando finche diventera traslucido.
bagnatelo con il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere il riso per 10 minuti, bagnandolo con il brodo bollente, versandolo a mestoli, a mano a mano che si assorbe.
3 Togliete la crosta al gorgonzola e dividetelo a pezzetti.
lavate il cuore di lattuga e tagliatelo a striscioline.
Unite tutto al risotto e continuate la cottura per circa 8 minuti, finche il riso risultera al dente.
4 Togliete il risotto dal fuoco, unite i gherigli di noce tritati e mantecatelo con una noce di burro e abbondante parmigiano.
regolate di sale e profumate con una generosa macinata di pepe.
Fate riposare il riso 2 minuti coperto e servite.

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