Risotto al limone con gamberetti
INGREDIENTI
Ingredienti:
500 gr di riso (carnaroli o parboiled)
400 gr di gamberetti
Il succo di 1 limone
La scorza di 1/2 limone
q.b. di brodo vegetale
20 gr di burro
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco
Olio, sale, pepe
PREPARAZIONE
Preparazione:
1) Sgusciare i gamberetti, lasciandone solo qualcuno da parte per la decorazione
2) In padella versare un generoso filo d'olio con uno spicchio d'aglio
3) Versare i gamberetti e farli saltare in padella per pochi minuti.
Rimuovere l'aglio e mettere da parte i crostacei
4) Sulla padella con ancora l'olio versare la cipolla tritata facendola imbiondire
5) Versare il riso, farlo tostare e brillare per 2 minuti
6) Versare il vino bianco e farlo sfumare
7) Versare il succo di limone
8) Accompagnare il resto della cottura col brodo caldo, regolando di sale
9) Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungere i gamberetti e la scorza grattugiata di un pò di limone
10) Spegnere il fuoco, mantecare il riso con il burro e lasciarlo riposare per qualche minuto
11) Servire, a piacere, con un coppapasta, ricavare una piccola conca e mettere qualche gamberetto, prezzemolo tritato e la scorza di limone