Risotto al radicchio

INGREDIENTI

Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 250 g di riso aborio 1 piccola cipolla bionda 40 g di pancetta affumicata a dadini 1 cespo di radicchio di Treviso 0.5 bicchiere di vino bianco 20 g di burro 1.5 l di brodo vegetale sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Pulite il radicchio, tagliatelo a striscioline, lavatelo ed asciugatelo.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere dolcemente in una casseruola con il burro e la pancetta, unite il riso e tostatelo nel condimento per 2-3 minuti mescolando in continuazione.
2.
Unite il radicchio tranne una manciatina che userete per il decoro, sfumatelo con il vino bianco, lasciatelo evaporare e portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso.
3.
Quando il riso ancora al dente spegnete il fuoco ed unite un terzo di Philadelphia.
Mescolate e lasciate riposare il riso per 2-3 minuti coperto.
Servite nei piatti e disponete al centro un cucchiaino di Philadelphia e il radicchio rimasto.

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