Risotto alla marinara

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 350 g di riso
- 200 g di gamberi
- 200 g di polipetti
- 300 g di cozze
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 l di brodo
- sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In un tegame scalda 2 cucchiai di olio e fai soffriggere l’aglio.
aggiungi il vino bianco e fai evaporare l’alcol.
Pulisci bene le cozze, mettile in una padella antiaderente e falle scaldare finchè non si aprano.
aggiungi le cozze al sugo nel tegame, poi i gamberi e i polipetti.
mescola bene e fai insaporire.
Per il risotto:
in una padella, trita la cipolla e falla soffriggere insieme a 2 cucchiai di olio.
Unisci il riso, mescola e fallo tostare.
continua la cottura, aggiungendo, quando serve, qualche mestolo di brodo caldo.
Aggiungi nel risotto (quando è a metà cottura) il sugo con i frutti di mare e termine la cottura mescolando spesso.
Versa il risotto in un piatto da portata e servi subito.

Image