Ricette secondi risotto alla salsiccia con birra

INGREDIENTI

Ingredienti:
riso 350 g
birra scura, 2 bicchieri
salsiccia 150 g
2 scalogni
parmigiano reggiano grattugiato
burro 60 g
brodo vegetale
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate a fettine gli scalogni e metteteli in una casseruola a dorare con metà del burro.
Togliete la pelle alla salsiccia e con una forchetta schiacciatela, più che altro dividendola in grani.
Unite la salsiccia allo scalogno e fatela rosolare, mescolando.
Versate dopo qualche minuto il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e bagnate con un po’ di birra.
Lasciate assorbire e unite man mano che si asciuga, poi quando l’avrete aggiunta tutta, salate e continuate la preparazione del risotto con il brodo bollente.
Quando il riso sarà cotto aggiungete il burro rimasto, il parmigiano grattugiato e mantecate per due minuti, poi servite.

Image