Risotto alla zucca con funghi e taleggio

INGREDIENTI

Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Burro 40 gr
Cipolle 1 piccola
Funghi Champignon 400 gr
Noce moscata una grattugiata
Olio 3 cucchiai
Pepe macinato q.b.
Riso carnaroli 320 gr
Sale q.b.
Taleggio 200 gr
Vino bianco 1 bicchiere
Zucca 400 gr di polpa

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per preparare il risotto alla zucca funghi e taleggio tagliate la zucca a fettine, sbucciatela e riducetela a cubetti quindi mettetela a lessare in un litro di acqua salata (1).
Eliminate la terra attaccata alle estremità dei gambi (2), poi pulite i funghi con una pezza umida, tagliateli a fettine (3) e metteteli in una padella con tre cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato (4), finchè saranno cotti ma ancora croccanti.
A termine cottura unite ai funghi un pizzico di sale.
Quando la zucca sarà cotta scolatela per bene (5), conservate l’acqua di cottura che servirà per bagnare il risotto, e riducetela ad una purea con il mixer (6).
Mettete in un tegame piuttosto capiete la cipolla tritata ed il burro e lasciate rosolare per qualche minuto.
versate il riso (7), sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato.
Aggiungete quindi un mestolo di liquido di cottura della zucca (8) e successivamente la purea di zucca (9).
Continuate la cottura del riso (10) e cinque minuti prima del termine, versate i funghi nel tegame del riso (11) .
fate finire la cottura, quindi spegnete il fuoco (12).
A questo punto unite 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e il taleggio tagliato a tocchetti (14) che andrete ad aggiungere nel risotto in modo da mantecarlo.
Prima di servire il risotto alla zucca funghi e taleggio date una leggera spolverata di pepe nero e noce moscata (15).
? Consiglio

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