Risotto allo zafferano

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
350 g di riso 1 l di brodo 125 g di burro 1 cipolla 150 g di formaggio grattugiato 1 bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una casseruola, a fuoco basso, fai sciogliere 100 g di burro e aggiungi la cipolla tritata finemente per farla rosolare.
Unisci il riso e fallo tostare facendo assorbire bene il burro.
alza la fiamma e bagna con il vino.
quando sarà evaporato, aggiungi 2 mestoli di brodo bollente.
mescola e, quando si sarà assorbito, aggiungine altri 2 ( questa operazione deve essere ripetuta fino a cottura completa).
A metà cottura, versa lo zafferano e amalgama bene.
Una volta che il riso avrà raggiunto la cottura desiderata, togli dal fuoco e manteca con il burro rimasto e il formaggio.
Servi caldo.

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