Risotto all'uva fragola

INGREDIENTI

Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Burro 60 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 40 gr
Pepe bianco macinato q.b.
Porri 1
Riso carnaroli 320
Uva fragola 450 gr
Vino rosso fruttato 1 bicchiere

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per prima cosa staccate gli acini di uva (1) e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente (2):
passateli al passaverdure (3) fino ad ottenere un succo denso (4), tranne 50 gr ,che userete per decorare i piatti.
In un tegame fate sciogliere 40 gr di burro nel quale andrete a stufare il porro affettato molto sottilmente (5-6).
Aggiungete il riso (7) e fatelo tostare qualche istante, sfumate con il bicchiere di vino rosso (8) e lasciate evaporare.
continuate la cottura aggiungendo quando serve un mestolo di brodo (9).
Unite ora la passata di uva fragola (10), tranne qualche cucchiaio che utilizzerete alla fine per guarnire i piatti di portata.
Mescolate bene fino all’assorbimento, sempre a fuoco dolce, e continuate la cottura del vostro risotto all’uva fragola aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni qualvolta ce ne fosse bisogno fino a completa cottura.
Terminata la cottura, regolate di sale e di pepe, togliete il tegame dal fuoco e mantecate il risotto con il rimanente burro (11) e il parmigiano reggiano (12).
servite guarnendo con alcuni acini di uva fragola e qualche cucchiaino del succo passato tenuto da parte.
? Consiglio

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