Risotto con funghi e spinaci

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 420g di riso integrale
- 500g di spinaci
- 100 g funghi champignon
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di brodo di carne
- sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulisci il porro, tritalo ed utilizza solo la parte verde.
pulite con cura anche i funghi e affettali.
Fai dorare l’aglio in una casseruola con l’olio, poi aggiungi i funghi.
Dopo circa 10 minuti, togli i funghi, mettili in un piatto al caldo ed elimina l’aglio.
Lava e pulisci gli spinaci.
sbollentali per qualche minuto, scolali e versateli nella casseruola, insieme al porro.
Cuoci per 5-6 minuti.
Unisci il riso, fallo tostare per qualche minuto, quindi bagna con il vino.
continua la cottura per 15 minuti, incorporando man mano il brodo caldo.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungi i funghi e regola con il sale.
Mescola e servi subito.

Image