Risotto con gamberi e verdure

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone

200 g di riso 200 g di gamberetti sgusciati un peperone
800 g di cozze 100 g di piselli sgranati 4 gamberoni 80 g di salame piccante una cipolla mezzo bicchiere di vino binco secco 5 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva brodo di pesce o di verdura sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite accuratamente le cozze, mettetele in un tegame largo, irrorate con il vino, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace.
Fate insaporire i gamberetti in un cucchiaio di olio caldo.
Lessate in acqua salata i gamberoni e i piselli.
Pulite, tagliate a listarelle il peperone e fatelo rosolare in due cucchiai di olio caldo.
Tritare la cipolla e fatela appassire separatamente nel rimanente olio.
unite il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto.
Portatelo a cottura aggiungendo gradualmente il brodo caldo.
aggiungete i piselli, il peperone e il pepe.
Completate la cottura aggiungendo le cozze, i gamberoni e il salame tagliato a fettine sottili.
Servite ben caldo.

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