Primo-Risotto primavera con salsiccia

INGREDIENTI

Ingredienti
1.2 l Brodo Di Carne Varia
70 g Burro
120 g Carote Novelle
2 n Cipollotti
3 cu Parmigiano
1 cu Prezzemolo
350 g Riso
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
1 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di riso superfino 2 cipollotti novelli 1 zucchina piccola 120 g di carotine novelle 1 costa di sedano 150 g di piselli sgranati 100 g di salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco secco 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1-1,2 litri di brodo di carne 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 70 g di burro sale 1) Pulisci le verdure.
Lava la zucchina e la costa di sedano e tagliale a dadini.
Spella le carote con il pelapatate, lavale con cura poi tagliale a pezzetti.
Pulisci, lava e affetta i cipollotti.
2) Prepara il soffritto.
Fai appassire i cipollotti, le carote e il sedano nella casseruola con meta del burro e un pizzico di sale.
Unisci la salsiccia spellata e sgranata e lasciala rosolare per 2-3 minuti.
3) Fai cuocere il riso.
Aggiungi il riso, fai tostare per circa un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, bagna con il vino bianco e lascia evaporare.
Versa 2-3 mestoli di brodo, mescola e prosegui la cottura a fuoco medio, unendo altro brodo e mescolando quando il precedente e assorbito.
A meta cottura aggiungi i piselli e le zucchine.
4) Manteca il risotto.
Negli ultimi minuti di cottura (in totale 18 min.
), unisci poco brodo alla volta, in modo da farlo assorbire tutto.
Per mantecare , aggiungi il parmigiano, il prezzemolo e il burro rimasto a fiocchetti.
Mescola, lascia riposare un minuto e servi.

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