Primo-Risotto profumato allo Champagne 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Vegetale
40 g Burro
3 dl Champagne
1 n Ginepro Bacche
40 g Parmigiano
qb Pepe Verde
1 n Porri
320 g Riso Carnaroli
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso Carnaroli un porro 3 dl di Champagne 40 g di parmigiano abbondante brodo vegetale una bacca di ginepro una foglia di alloro 40 g di burro pepe verde disidratato 1Portate il brodo a ebollizione.
Mondate il porro, tritatelo finemente e fatelo appassire dolcemente in una casseruola con il burro, l'alloro e la bacca di ginepro pestata.
Per non far colorire il porro, unite eventualmente un paio di cucchiai di brodo bollente.
2 Quando il porro sara disfatto, eliminate l'alloro, unite il riso, alzate la fiamma e lasciatelo tostare per un minuto nel condimento.
bagnate con un bicchiere di Champagne.
Quando sara evaporato, aggiungete poco alla volta lo Champagne rimasto.
3 Versate un mestolo di brodo bollente, mescolate e fatelo assorbire, poi continuate a cuocere per 10 minuti, unendo a mano a mano il brodo necessario e mescolando.
Spegnete il fuoco, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, mescolate, coprite e fate riposare il risotto per un minuto.
Spolverizzate con una macinata di pepe verde e portate in tavola.

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