Primo-Risotto verde al gorgonzola 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Vegetale
40 g Burro
80 g Gorgonzola
qb Parmigiano
320 g Riso Carnaroli
qb Sale
2 n Scalogno
qb Spinaci

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso Carnaroli 2 scalogni 40 g di burro una grossa manciata di foglie di spinaci brodo vegetale 80 g di gorgonzola dolce parmigiano reggiano grattugiato sale 1 Sbucciate e tritate gli scalogni.
fateli appassire in una casseruola con il burro.
Aggiungete le foglie di spinaci ben lavate, strizzate e tritate grossolanamente e fatele appassire nel soffritto.
dopodiche unite il riso.
Mescolate per qualche minuto con un cucchiaio di legno, bagnate il riso con un paio di mestoli di brodo e, sempre mescolando, portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo necessario.
2 Un minuto prima di togliere il riso dal fuoco regolate di sale e aggiungete il gorgonzola ridotto a pezzetti e fatelo fondere a fiamma bassa.
3 Togliete il risotto dal fuoco, trasferitelo in un piatto da portata, unite una spolverizzata di parmigiano grattugiato e fatelo riposare per un paio di minuti prima di servire.

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