Primo-Risotto verde al gorgonzola 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Brodo Vegetale
40 g Burro
80 g Gorgonzola
qb Parmigiano
320 g Riso Carnaroli
qb Sale
2 n Scalogno
qb Spinaci
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di riso Carnaroli
2 scalogni
40 g di burro
una grossa manciata di foglie di spinaci
brodo vegetale
80 g di gorgonzola dolce
parmigiano reggiano grattugiato
sale
1 Sbucciate e tritate
gli scalogni.
fateli appassire in una casseruola con il burro.
Aggiungete le foglie di spinaci ben lavate, strizzate e
tritate grossolanamente e fatele appassire nel soffritto.
dopodiche unite il riso.
Mescolate per qualche minuto con un
cucchiaio di legno, bagnate il riso con un paio di mestoli di brodo e, sempre mescolando, portatelo a cottura
aggiungendo man mano il brodo necessario.
2 Un minuto prima di togliere il riso dal fuoco regolate di sale e aggiungete
il gorgonzola ridotto a pezzetti e fatelo fondere a fiamma bassa.
3 Togliete il risotto dal fuoco, trasferitelo in un
piatto da portata, unite una spolverizzata di parmigiano grattugiato e fatelo riposare per un paio di minuti prima di
servire.