Risotto zucchine e prezzemolo

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 400 g di riso
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- 300 g di zucchine
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 750 ml di brodo
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 150 g di scamorza affettata (facoltativo)
- sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Taglia le zucchine a rondelle.
in una casseruola fondi 20 g di burro e rosola la cipolla tritata.
unisci le zucchine, il concentrato diluito con un cucchiaio di acqua e mescola.
Regola con il sale e cuoci per circa 10 minuti.
Aggiungi il riso e portalo a cottura aggiungendo gradualmente il brodo.
A fine cottura profuma con il prezzemolo e manteca con il burro rimasto e il formaggio (per un risotto filante, se lo gradisci, unisci la scamorza).
Servi.

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