Salmone al vapore con riso selvaggio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso selvaggio
• 4 trance di salmone da 200 g ciascuna
• 1 cespo di lattuga
• 2 dl di panna acida
• 1 ciuffo di aneto
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi il riso per 12 minuti.
scolatelo e conditelo con l’olio, sgranando i chicchi con una forchetta.
Mondate e lavate il cespo di lattuga, disponendo le foglie pi esterne sul fondo di un cestello per la cottura al vapore.
Sistemate sulle foglie le trance di salmone e cuocetele al vapore per 15 minuti.
Nel frattempo lavate, asciugate e tritate finemente l’aneto, quindi mescolatelo in una ciotola con la panna acida, una presa di sale e una di pepe.
Servite il salmone in piatti individuali su un letto di foglie di lattuga crude.
irrorate con la panna all’aneto e accompagnate con il riso lessato.
Il riso selvaggio non un vero e proprio riso, ma un cereale proveniente dalle regioni del Nord America conosciuto con il nome di Zizania aquatica.
Ha un gusto particolare, molto gradevole, ed eccellente valore nutrizionale:
in particolare ricco di lisina, un aminoacido di cui molti cereali sono per contro quasi privi.

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