Sart di riso in sfoglia di melanzane

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Carnaroli
• 100 g di piselli
• 1,5 dl di vino bianco secco
• 5 dl di brodo di pollo
• 2 cipolle piccole
• 150 g di carne di vitello macinata
• 3 tuorli
• 60 g di fegatini di pollo puliti
• 150 g di mozzarella
• 2 cucchiai di farina
• 2 cucchiai di pangrattato
• 30 g di grana grattugiato
• 1 melanzana
• 40 g di mollica di pane raffermo ammorbidita nel latte
• 600 g di passata di pomodoro
• 60 g di carote
• 60 g di sedano
• 1 mazzetto aromatico
• olio extravergine di oliva
• noce moscata
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate una cipolla, le carote e il sedano, tritateli e fateli soffriggere in una padella con un filo di olio.
Unite 60 g di carne macinata, fatela rosolare e irroratela con un terzo del vino.
sfumate e aggiungete la passata di pomodoro e il mazzetto aromatico.
Salate, cuocete per circa mezz’ora, quindi passate la salsa al passaverdura.
Tostate il riso in un tegame con alcuni cucchiai di olio e la cipolla rimasta, sbucciata ma intera.
aggiungete i piselli sbollentati, bagnate con il vino rimasto, lasciate evaporare, poi versate gradualmente il brodo, portando il riso a tre quarti di cottura.
Eliminate la cipolla e stendete il risotto su un piano di marmo unto di olio.
In una ciotola amalgamate la restante carne con la mollica, un tuorlo, sale, pepe e noce moscata.
Preparate tante polpettine grandi come una nocciola, infarinatele e friggetele in olio di oliva.
prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Tagliate la melanzana a fette, friggetele, asciugatele con carta assorbente e usatele per rivestire quattro stampi cilindrici, unti d’olio e cosparsi di pangrattato.
Tagliate i fegatini a pezzetti e saltateli velocemente in una padella con poco olio.
Amalgamate il riso con i tuorli rimasti, la mozzarella tagliata a dadini, i fegatini, le polpettine e il grana.
trasferite il composto ottenuto negli stampi, pressandolo con cura.
Cuocete in forno a 180 C per 15-20 minuti.
Servite accompagnando con la salsa di pomodoro.

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