Sart di riso

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 400 g di riso Roma
• 50 g di grasso di prosciutto
• 3 cipolle
• 500 g di polpa di pomodoro
• brodo vegetale
• 2 uova
• 100 g di grana grattugiato
• 200 g di carne di manzo tritata
• 200 g di mollica di pane
• latte
• farina
• 150 g di piselli freschi sgranati
• 100 g di salsiccia
• 100 g di rigaglie di pollo
• 150 g di mozzarella
• pangrattato
• olio di oliva
• olio per friggere
• 70 g di burro
• noce moscata
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In un tegame fate rosolare il grasso di prosciutto e una cipolla tritati in 30 g di burro e un cucchiaio di olio.
Appena quest’ultima sar imbiondita, unite la polpa di pomodoro tritata, salate, pepate e proseguite la cottura, a fuoco dolce, fino ad addensare la salsa.
Nel frattempo, in una pentola rosolate in 30 g di burro un’altra cipolla tritata, unite il riso e fatelo tostare.
portatelo a tre quarti di cottura, versando lentamente il brodo.
Sbattete le uova con il grana e amalgamatele al riso, quindi mettete a raffreddare il tutto in un piatto molto grande.
In una terrina riunite la carne di manzo, la mollica bagnata nel latte e strizzata, quindi insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Impastate e formate tante palline, infarinatele e friggetele nell’olio caldo.
Fate rosolare in poco olio di oliva i piselli con la restante cipolla affettata.
Quando saranno quasi cotti, aggiungete la salsiccia a pezzetti e le rigaglie affettate.
salate e portate a cottura.
In un grande tegame riunite la salsa di pomodoro, il composto di piselli e carne e le polpettine.
Mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto.
Ungete di burro uno stampo a bordi alti capiente circa 2 litri e spolverizzatelo di pangrattato.
Foderatelo di riso, premendolo contro fondo e pareti, versate al centro la salsa ottenuta e la mozzarella a fettine, quindi coprite e richiudete con altro riso.
Passate il tutto in forno caldo a 190 C fino a quando la superficie sar ben dorata.

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