Sformatini di riso, zucchine e piselli con bocconcini di merluzzo

INGREDIENTI

Ingredienti 100 g Philadelphia Classico in vaschetta 200 g riso arborio 1 zucchina 80 g piselli sgranati (anche surgelati) 2 scalogni 0.5 dl vino bianco secco 250 g filetti di merluzzo 30 g burro 4 cucchiai olio extravergine d'oliva brodo vegetale basilico 1 limone 1 spicchio aglio 1 peperoncino piccante sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Sbucciare e tritare gli scalogni, lavare, spuntare e grattugiare la zucchina con la grattugia a fori larghi.
Fare rosolare gli scalogni con il burro, aggiungervi il riso e lasciarlo tostare per altri 2 minuti quindi bagnarlo con il vino, farlo sfumare a fuoco vivace, aggiungere un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura per 10 minuti unendo del brodo caldo ogni volta che sar necessario.
2.
Trascorso questo tempo, aggiungere i piselli e la zucchina grattugiata e portare a cottura il riso sempre unendo di tanto in tanto del brodo caldo, a fine cottura unire Philadelphia al risotto, mescolare bene poi aggiungere del basilico tritato e regolare di sale.
Versare il risotto in 4 stampini del tipo usa e getta e tenerli in caldo.
3.
Tagliare a rondelle il peperoncino ed eliminarne i semi, sbucciare e tagliare a fettine l'aglio.
Tagliare il merluzzo in 8 pezzetti e farli rosolare in un tegame con l'olio, l'aglio e il peperoncino, bagnarli con il succo di limone, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per 2-3 minuti.
Sformare il risotto sui piatti, aggiungere il merluzzo e servire subito.

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