Sformato di riso

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 320 g di riso
- 200 g di manzo tritato
- 200 g di salsiccia
- 100 g di fegatini di pollo
- 100 g di piselli
- 20 g di funghi secchi
- 1 cipolla
- 50 g di Parmigiano
- 100 g di mozzarella
- brodo di pollo
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 uovo
- 80 g di pangrattato
- 40 g di pane raffermo
- 30 g di latte
- mezzo bicchiere di vino bianco
- alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Taglia la salsiccia a rondelle e la mozzarella a cubetti.
Immergi i funghi secchi in acqua tiepida e ammorbidisci il pane raffermo nel latte.
Disponi il manzo tritato in una ciotola e aggiungi l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pane ammollato, il sale e il pepe.
amalgama e forma delle polpettine.
Friggile nell’olio caldo e adagiale su un foglio di carta assorbente.
Tienile da parte.
Prepara il sugo:
in una casseruola, versa tre cucchiai di oli e fai appassire la cipolla affettata.
unisci metà dei piselli, la salsiccia e i funghi strizzati.
Cuoci per 1 minuto, versa il concentrato di pomodoro e un pò di brodo di pollo.
Sala e cuoci per 15 minuti.
In un’altra casseruola, rosola in due cucchiai di olio i fegatini di pollo con l’alloro.
bagna con il vino e cuoci per 5 minuti.
In una padella con un filo d’olio unisci il riso, fallo tostare e versa il brodo rimasto.
aggiungi l’altra metà dei piselli, cuoci per 15 minuti e lascia raffreddare.
Ungi d’olio una stampo, rivestilo con il pangrattato, riempilo per metà con il riso, poi distribuisci il sugo, la mozzarella, le polpettine e i fegatini.
Copri con il riso rimasto e cuoci nel forno pre-riscaldato a 200° per 15 minuti.
Sforma la preparazione nel piatto di portata e guarnisci con gli ingredienti rimasti.

Image