Aceto agli aromi misti

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 2 spicchi di aglio
1 scalogno
1 cucchiaino di foglie di timo
1 manciata di foglie di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
3 grani di pepe nero
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
100 cl di aceto di vino bianco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettere in un recipiente con imboccatura larga 2 spicchi d'aglio leggermente schiacciati, 1 scalogno sbucciato e tagliato a metà, un cucchiaino di foglie di timo, una manciata di foglie di prezzemolo, un rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia, 3 grani di pepe nero, una foglia d'alloro e 2 chiodi di garofano.
Versare 100 cl di aceto di vino bianco, precedentemente portato a bollore, nel recipiente con tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare.
Chiudere bene il recipiente e utilizzare l'aceto dopo 3 mesi.

Image