Aceto di cherry

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 500 cl di acquavite a 45 gradi
200 cl di kirsch
1000 g di ciliegie nere
1000 g di ciliegie agre
250 g di lamponi
3 bastoncini di cannella
15 chiodi di garofano
500 cl di grappa
100 cl di aceto di vino
20 cl di madre di aceto

PREPARAZIONE

Preparazione:
Schiacciare al mortaio le ciliegie e i lamponi (noccioli compresi).
Incorporare l'acquavite e le spezie e portare a ebollizione lentamente, lasciar raffreddare, versare in un boccale a chiusura ermetica, tappare.
Lasciar macerare 1 mese.
Filtrare l'alcool.
In una botte di legno versare l'aceto di vino, aggiungere la madre e lasciar riposare 4 giorni.
Versare la grappa ed il Cherry, non dovrà essere tappato ermeticamente, ma in modo che l'aria possa uscire senza che ne polvere ne insetti entrino.
Conservare in un luogo caldo 3-4 mesi prima del consumo.

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