Agnello con carciofi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1,2 kg di carne di agnello
• 4 carciofi piccoli
• vino bianco secco
• 1 limone
• 4 pomodori maturi
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONETagliate la carne a pezzetti, metteteli in una ciotola, coprite con il vino e lasciate marinare per 2 ore.
Nel frattempo mondate i carciofi eliminando il gambo, le spine e le foglie esterne pi dure.
tagliateli a met , togliete anche l’eventuale fieno interno e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone per evitare che anneriscano.
Lavate e mondate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzi molto piccoli.
Sbucciate e schiacciate leggermente lo spicchio di aglio.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
Sgocciolate bene la carne dal vino e mettetela in una teglia leggermente unta di olio.
aggiungete tutte le verdure, l’aglio, il prezzemolo, salate e pepate, coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio, quindi passate in forno a 180 C per circa 30 minuti o fino a quando la carne sar ben cotta e dorata, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua calda se necessario.
togliete l’alluminio negli ultimi 5 minuti.
Sfornate e servite subito, accompagnando a piacere con cime di rapa lessate e pur di patate.

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