Agnello con finocchi selvatici

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di Agnello di Sardegna (cosciotto o spalla con l’osso)
• 1 kg di finocchi selvatici
• 1 cipolla
• farina
• vino bianco secco
• 100 g di pomodori secchi
• 1 dl di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i finocchi, lavateli e lessateli in acqua leggermente salata.
Scolateli conservando la loro acqua e tagliateli a pezzi.
Tagliate a pezzi l’agnello.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Insaporite l’agnello con sale e pepe e infarinatelo leggermente.
Versate l’olio in una casseruola e, quando sar ben caldo, unite i pezzi di agnello e fateli rosolare bene.
Aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire, quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino e fatelo sfumare.
Unite all’agnello anche i pomodori grossolanamente spezzettati, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa un’ora, bagnando di tanto in tanto con l’acqua di cottura dei finocchi.
Completate la preparazione con i finocchi, mescolate, lasciate insaporire ancora per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e servite subito, ben caldo.

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