Agnello con lambascioni al coccio

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di spezzatino di agnello
100 gr di lampascioni (tuberi simili alle cipolle dal gusto amarognolo)
10 gr di parmigiano grattugiato
1 aglio
1 uovo
Brodo vegetale o di carne
Olio buono
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Disporre l agnello in un tegame, possibilmente di coccio, con olio, aglio, sale e pepe, farlo rosolare per una decina di minuti.
non appena dorato aggiungere il brodo e cuocere per una mezz oretta a fuoco medio.
Lessare i lampascioni in acqua e aceto, aggiungerli all agnello a cottura quasi ultimata.
Spegnere il fuoco, aggiungere l uovo precedentemente sbattuto e una manciata generosa di parmigiano, fare rapprendere il tutto girando con un cucchiaio di legno e servire molto caldo.
Vino:
con questo piatto nei calici verserei un rosso autoctono e antico Enantio della Vallagarina Trentina.

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