Agnello con zucchine e olive

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1,5 kg di spalla di agnello tagliata a pezzi
• 1 cipolla
• 2 spicchi d’aglio
• 120 g di zucchine
• 1 cucchiaio di farina
• 80 g di olive verdi snocciolate
• 1 bicchiere di vino bianco
• 4 cucchiai di olio di oliva
• 200 g di couscous precotto
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e tritate la cipolla, sbucciate e schiacciate l’aglio.
Mondate le zucchine e tagliatele a tronchetti.
Scaldate 3 cucchiai d’olio in una casseruola capiente e fatevi rosolare i pezzi di agnello per 5 minuti.
Abbassate la fiamma, aggiungete l’aglio, poi la farina, la cipolla e mescolate.
Unite anche le olive, le zucchine, salate, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
unite qualche cucchiaio d’acqua, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 40-50 minuti, o sin quando l’agnello sar tenero.
Preparate il couscous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Servite l’agnello con il couscous come contorno.
Questo piatto pu essere preparato utilizzando orzo perlato invece del couscous.
Pesatene 200 g e mettetelo in una casseruola, unite abbondante acqua, portate a ebollizione, salate leggermente, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 50 minuti circa (utilizzando una pentola a pressione dimezzerete i tempi di cottura).
Una volta pronto, potete condire l’orzo con un cucchiaio d’olio, prima di disporlo sul piatto da portata insieme con l’agnello e le verdure.

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