Agnello da latte alle olive

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di polpa di agnello da latte, a fettine
• 100 g di olive nere
• farina
• origano secco
• peperoncino piccante fresco
• 1/2 limone
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate la carne, asciugatela tamponando con carta assorbente da cucina, passatela nella farina e scuotetela leggermente per togliere quella in eccesso.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una larga casseruola (meglio se di terracotta), disponete le fettine di carne di agnello e lasciatele rosolare a fiamma media rigirandole.
Snocciolate le olive, tritatele grossolanamente e distribuitele sull’agnello.
Abbassate il fuoco, insaporite con una presa di origano e con peperoncino spezzettato a piacere, regolate di sale, quindi coprite e fate cuocere per circa 20 minuti, bagnando, se necessario, con poca acqua per non fare attaccare la carne al fondo del recipiente.
Appena prima del termine, irrorate con il succo filtrato del limone e lasciate cuocere ancora per qualche minuto affinch il fondo di cottura si addensi un poco.
Servite subito.

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