Ricetta agnello o capretto con i carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. circa di agnello o capretto, nelle parti delle costine e del collo, tagliato a pezzi
4 carciofi, possibilmente quelli spinosi di Albenga
1 mazzetto di prezzemolo
3 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
aceto di vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe macinato o pestato al momento q.b.
Nelle foto abbiamo usato del capretto.

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate il grasso visibile dall’ agnello (o capretto), ed eventuali frammenti di osso risultato della procedura di taglio.
Lavatelo e mettetelo a sgocciolare.
Pelate due spicchi di aglio, schiacciateli e metteteli in una casseruola con l’olio.
Mettete la casseruola sul fuoco e fate scaldare.
Mettete l’ agnello, o capretto, nella casseruola e fatelo rosolare a fuoco vivo fino a quando non sia più rosa.
Poi spruzzatelo con un po’ di aceto e fatelo evaporare.
Salate e pepate, bagnate con un po’ di acqua e fate cuocere coperto per 25/30 minuti.
Pulite il prezzemolo, e tritatelo assieme all’ultimo spicchio di aglio.
Pulite anche i carciofi, e tagliateli a spicchi.
Unite il trito e i carciofi all’ agnello, aggiungete ancora un po’ di acqua calda e continuare la cottura fino a che i carciofi siano cotti.
Se il sughetto fosse troppo abbondante finite di cuocerlo scoperto.
Servite il saporito agnello, o capretto, con i carciofi.
Potete accompagnarlo con riso in bianco oppure purè di patate, o delle semplici patate lesse.

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