Agnello speziato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 fette di filetto d’agnello (circa 160 g l’una)
• 2 pere
• 3 cipolle tritate
• 5 fichi freschi
• 2 carote
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 dl di brodo di pollo
• 2 fiori di anice stellato
• 30 g di zucchero
• cannella macinata
• 50 g di burro
• 2 cucchiai di olio di oliva
• pepe di Cayenna
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate sciogliere 30 g di burro in una padella, unitevi lo zucchero e lasciatelo caramellare a fuoco dolce.
Intingetevi le pere pelate, private dei semi e tagliate a dadini, mescolate bene per intriderle di condimento, quindi cospargetele di cannella e fatele cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Appassite le cipolle nel burro restante in una pentola capiente, versatevi i fichi lavati e tagliati a pezzetti, le carote pelate e tagliate a dadini, i peperoni mondati e ridotti a listarelle, il brodo e l’anice stellato.
Fate cuocere per 45 minuti a fuoco dolce e in pentola coperta.
Unite le pere, scaldate e insaporite con sale, pepe e pepe di Cayenna.
Circa 10 minuti prima del termine della cottura salate e pepate il filetto di agnello e rosolatelo nell’olio 3-4 minuti per lato.
Distribuite lo stufato in quattro piatti individuali caldi e completate con una fetta di filetto ognuno.
a piacere profumate con altro pepe di Cayenna e servite.
La preparazione agrodolce valorizza il sapore dell’agnello, delicato ma molto caratterizzato.
Per meglio apprezzare la consistenza della carne, anzich affettato cucinatene un pezzo intero al forno.
Calcolate circa 20 minuti di cottura, se lo volete rosato internamente, o pi tempo, se lo preferite molto cotto.
Lasciatelo riposare pochi minuti, poi affettatelo.
Potete cuocerlo intero anche in padella o alla griglia, con l’accortezza di voltarlo spesso per garantire una cottura uniforme.

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