Ajiaco criollo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 300 g di carne di manzo adatta per bollito
• 300 g di carne di maiale adatta per bollito
• 300 g di costolette di maiale
• 2 l di brodo di carne
• 1 cipolla
• 2 spicchi d’aglio
• 1 peperone rosso
• 250 g di zucca
• 1 banana plantano
• 1 manioca
• 1 patata dolce
• 2 carote
• 1 pannocchia di mais
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 2 cucchiai di succo di limone
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete nel brodo la carne di maiale e di manzo e le costolette, portate a ebollizione e fate cuocere per circa 1 ora, finch la carne sar morbida.
Sbucciate la cipolla e l’aglio.
tritate la prima e spremete il secondo con l’apposito utensile.
Lavate il peperone, dividetelo a met , privatelo di semi e nervature bianche, quindi riducetelo a dadini.
Private della scorza la zucca, il plantano, la manioca, la patata dolce e le carote, riducendoli poi a dadini.
Eliminate il cartoccio esterno della pannocchia e tagliatela a fette piuttosto alte.
Scaldate l’olio in una padella larga, fatevi rosolare la cipolla, l’aglio, il peperone, unite il concentrato di pomodoro e il sale, quindi versate il tutto nel brodo con la carne bollita.
Aggiungete alla preparazione anche la zucca, il plantano, la manioca, la patata dolce, le carote e le rondelle di pannocchia.
Acidulate con il succo di limone e fate bollire il tutto per circa 1 ora.
Per servire, tagliate la carne a bocconcini e uniteli al sugo di cottura e alle verdure.
Mescolate e portate in tavola.
La banana plantano di difficile reperibilit .
Potete sostituirla con una banana accompagnata da una patata tagliata a dadini, in modo che ne attenui la dolcezza.

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