Ali di pollo impanate alla paprica

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 ali di pollo
• 4 panini raffermi
• 2 uova
• 80 g di farina tipo 00
• 2 cucchiaini di paprica dolce
• 70 g di ketchup
• olio di semi di arachidi
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONELavate le ali di pollo e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina.
con l’aiuto di un trinciapollo o di un paio di forbici da cucina, tagliate ogni ala in due parti lungo la giuntura, quindi spellatele con cura.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele insieme con due prese di sale, una generosa macinata di pepe e la paprica.
Tritate finemente nel mixer i panini ridotti a pezzetti e versate il pangrattato ottenuto in una seconda ciotola.
In un ultimo contenitore setacciate la farina.
Passate ogni pezzo di pollo prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, scuotendolo delicatamente per eliminare l’impanatura in eccesso.
Scaldate nel wok abbondante olio di semi di arachidi e, quando sar bollente, friggetevi le ali di pollo impanate, tre o quattro per volta, rigirandole spesso con una paletta e proseguendo la cottura per circa 10 minuti.
A mano a mano che saranno pronte, adagiatele per qualche istante su carta assorbente da cucina affinch perdano l’unto in eccesso, quindi trasferitele in una pirofila e tenetele in caldo in forno a 100 C.
Appena le ultime saranno pronte, impilate tutte le ali di pollo su un piatto da portata, regolate di sale e servite subito in tavola, accompagnando con il ketchup.

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