Ali di pollo in salsa chili all’arancia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1,5 kg di ali di pollo
• 1 arancia non trattata
• 4 cucchiai di salsa chili rossa
• 1/2 mazzetto di cipollotti
• 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 3 cm
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Eliminate la parte finale delle ali di pollo con un paio di forbici da cucina, quindi tagliatele in due sul punto di giuntura utilizzando un coltello affilato.
sciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con un telo da cucina pulito.
Cospargete le ali di sale e pepe e disponetele in una teglia larga e bassa leggermente oliata.
Cuocetele in forno preriscaldato a 220 C per 25 minuti, rigirandole almeno un paio di volte affinch si dorino in modo uniforme.
Nel frattempo spremete l’arancia, filtratene il succo e unitelo alla salsa chili in una ciotola.
Mondate e tritate finemente i cipollotti.
Pelate e tagliate a fettine sottilissime la radice di zenzero.
Incorporate cipollotti e zenzero alla salsa chili, aggiungete la salsa di soia e amalgamate il tutto.
Sfornate le ali di pollo e adagiatele su un ampio piatto da portata, condendole con qualche cucchiaiata di salsa chili all’arancia.
Ponete a fianco la ciotola con il resto della salsa e servite subito in tavola.
Il pollo, il cui nome deriva dal latino pullus, “animale giovane” in generale, fu addomesticato intorno al 4000 a.
C.
nella piana dell’Indo, per giungere successivamente in Grecia attraverso la Persia.
Arrivato a Roma come animale da combattimento, certo che i latini lo utilizzassero anche a scopi alimentari.
Solo nel xvii secolo, tuttavia, il volatile divenne simbolo di borghese agiatezza, entrando tra gli ingredienti principali di molte ricette storiche.

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