Ali di pollo speziate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1,2 kg di ali di pollo
• 500 g di passata di pomodoro
• 1 grossa cipolla
• 4 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaio di olio di nocciole
• 2 peperoncini rossi secchi
• 1 cucchiaino di cumino
• 1 cucchiaino di pimento e grani di coriandolo macinati
• 1 pizzico di origano essiccato
• 1 pizzico di timo essiccato
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 2 cucchiai di aceto di vino bianco
• 1 cucchiaio di salsa Worcester
• 2 cucchiai di liquore all’arancia
• sale
• pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le ali di pollo, privatele della punta e asciugatele.
Pelate aglio e cipolla e tritateli finemente.
Scaldate l’olio di nocciole in una pentola.
fatevi appassire cipolla e aglio a fuoco dolce, fino a quando saranno trasparenti ma non dorati, poi unitevi la passata di pomodoro, le spezie, le erbe e i peperoncini secchi sminuzzati.
Proseguite la cottura in pentola senza coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Insaporite con lo zucchero, sale, pepe, l’aceto, la salsa Worcester e il liquore all’arancia.
Distribuite circa 1/3 della salsa di pomodoro sulle ali di pollo e passatele sulla griglia ben calda per 8-10 minuti per lato, finch saranno dorate e croccanti.
Disponete infine le ali di pollo su un vassoio, bagnatele con la salsa di pomodoro restante e guarnite a piacere con peperoncini sott’aceto tagliati a fettine.
Le ali di pollo assorbiranno meglio la salsa di pomodoro se vi saranno lasciate marinare per circa 40 minuti, oppure se le spennellerete pi volte prima della cottura.

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