Anatra agli agrumi

INGREDIENTI

Ingredienti :
Per 8 persone:
1 anatra o 1 tacchinella di 3 kg circa già pulita e legata per la cottura, 4 arance, 10 mandarini, 1 limone, 3-4 foglie di alloro, 4 cucchiai di brandy, 4 cucchiai di aceto di vino bianco, 80 gr di zucchero, 80 gr di burro, sale e pepe. Difficoltà: media.

PREPARAZIONE

Preparazione:
90 minuti.
Preparazione :
Taglia a metà il limone, 5 mandarini e 2 arance, spremili, flitra tutto il succo ottenuto e raccoglilo in una ciotola.
Sbuccia gli agrumi rimasti e separa gli spicchi dei frutti.
Fai rosolare l'anatra o la tacchinella in una casseruola grande con il burro e l'alloro.
Bagnala con il liquore, infiammalo con un fiammifero, lascia che la fiamma si spenga verso il succo degli agrumi.
Sala, pepa e cuoci a fiamma media per 60 minuti, bagnando spesso il volatile con il fondo di cottura.
Aggiungi poi gli spicchi di frutta, lo zucchero e l'aceto, regola di sale e prosegui la cottura per 15 minuti circa, o finchè l'anatra o la tacchinella sarà ben cotta e dorata.
Trasferiscila su un piatto di portata ovale con gli spicchi di agrumi e irrorala con il fondo di cottura.
Se questo fosse troppo liquido, prima di versarlo, fallo addensare a fiamma molto vivace.

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