Anatra alle ciliegie

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 grande anatra
300 g di ciliegie
10 cl di brandy alla ciliegia
10 cl di brodo di carne di vitello in polvere
10 cl di vino bianco
sale
pepe

Necessari:
1 cocotte
1 scrematrice
1 frusta
1 filtro
1 piatto da servizio

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
1h50min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Sala e pepa l' interno dell'anatra.
Mettila nella cocotte (il classico recipiente della cucina francese, di terracotta o porcellana, ovale o rotondo, a pareti spesse con coperchio) e fai arrostire delicatamente senza grassi aggiunti per circa un ora e mezza girandolo a metà cottura.
Aggiungi dell' acqua se necessario.
Risciacqua e leva il picciolo alle ciliegie.
Mettile da parte.
Leva l'anatra della cocotte e insapora il sugo di cottura con del vino bianco il brodo di carne di vitello in polvere.
Fai riposare l'anatra.
Sala, pepa e aggiungi le ciliegie facendo ammorbidire il tutto delicatamente per 15 minuti.
Togli l'anatra, e tagliala a pezzi.
Scola le ciliege, distribuiscile attorno ai pezzi di anatra nel piatto di servizio.
Versa il brandy alla ciliegia nel sugo rimasto.
Mescola con la frusta e innaffia di salsa l'anatra.

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