Anatra avvolta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
• 1 anatra muta da circa 2 kg, disossata e con il suo fegato
• 150 g di Speck dell’Alto Adige, a fettine sottili
• 1 scalogno
• 100 g di salsiccia fresca
• 100 g di carne di vitello macinata
• 2 dl di Marsala
• 100 g di albicocche secche
• 4 prugne secche
• 1 uovo
• 30 g di Trentingrana grattugiato
• 4 fette di pancarr
• 2 rametti di rosmarino
• 5 dl di vino rosso leggero
• 40 g di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate e tritate lo scalogno insieme con il fegato dell’anatra, poi rosolateli in un cucchiaio di olio e una noce di burro.
aggiungete la salsiccia sbriciolata e la carne di vitello, bagnate con 1 dl di marsala e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
salate e pepate.
Mettete ad ammollare le albicocche e le prugne in acqua tiepida per almeno 15 minuti, quindi strizzatele bene, denocciolatele e frullatele con le carni, l’uovo, il formaggio, il pancarr imbevuto nel marsala rimasto e un cucchiaino di rosmarino tritato.
Farcite l’anatra con il composto preparato e ricucite eventuali strappi della pelle con refe da cucina sottilissimo, ridandole pi o meno la forma originaria.
Avvolgete il volatile nelle fettine di speck, incorporando come guarnizione un’albicocca e una prugna, e spennellatelo con il burro rimasto fuso e 1 cucchiaio di olio.
Mettete l’anatra in una casseruola antiaderente che la contenga di misura, aggiungete un rametto di rosmarino e cuocetela scoperta in forno a 180 C per circa 1 ora e 45 minuti, bagnandola di tanto in tanto con il vino rosso.
Sfornate, trasferite il volatile nel piatto da portata e servite subito.

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