Ricette secondi anatra ripiena di patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 anatra intera
patate 300 g
1 tartufo nero
burro 30 g
1 cipolla
rosmarino secco
brodo di carne
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cuocete le patate in acqua salata per un quarto d’ora, poi scolatele e sbucciatele.
Spellate e tritate finemente la cipolla, quindi mettetela a rosolare con il burro e il rosmarino, unite le patate tagliate a pezzetti e fate rosolare per qualche istante.
Raccogliete le patate in una terrina, unite il tartufo nero tritato, salate, pepate e farcite l’anatra con questo composto.
Cucite l’apertura e legate il tutto con lo spago da cucina, poi punzecchiatela con una forchetta.
Mettete l’ anatra su una griglia, mettendo il petto in basso e coprite con un foglio di alluminio, quindi versate un mestolo di brodo nella leccarda sotto la griglia e fate cuocere a 200° per un’ora.
Portate il forno a 170° e lasciate la carne per un’ulteriore mezz’ora, poi togliete l’alluminio per far dorare bene la pelle, e lasciate altri 30 minuti in forno, bagnando di tanto in tanto con il brodo di carne.
Quando l’anatra sarà cotta filtrate il sughetto della leccarda e mettelo in una salsiera, poi servite il volatile irrorandolo con la salsina.

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