Anatra selvatica al sugo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 anatra selvatica da circa 1 kg, gi pulita
• 500 g di pomodori da sugo maturi
• 1 cipolla
• 150 g di prosciutto cotto, in una sola fetta
• 20 g di burro
• 1,5 dl di brodo vegetale
• 1 rametto di basilico
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fiammeggiate l’anatra per eliminare l’eventuale peluria residua, lavatela bene, tamponatela con carta assorbente da cucina e tagliatela a pezzi.
Sbollentate in acqua i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi, tagliateli a filetti e poi a cubetti.
sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
riducete a dadini il prosciutto.
Scaldate il burro in una larga casseruola, aggiungete i pezzi di anatra e fateli rosolare a fiamma vivace finch diventeranno dorati.
Unite il prosciutto e la cipolla, salate, pepate, mescolate per insaporire gli ingredienti e aggiungete i pomodori a cubetti.
Abbassate la fiamma, coprite e cuocete a fiamma dolce per circa 1 ora e 15 minuti, fino a quando la carne sar ben cotta, aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo e mescolando.
Portata a termine la cottura, togliete dal fuoco la casseruola, aggiungete otto foglie di basilico, lavate e tritate grossolanamente, e mescolate bene.
Disponete i pezzi di anatra in un piatto da portata, guarnite con qualche ciuffetto di basilico e servite.

Image