Ricetta antipasti cozze alle spezie e pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di cozze (vi suggeriamo di scegliere quelle di La Spezia, non saranno enormi ma sono molto saporite)
4 pomodori maturi o una lattina di pelati
1 cipolla
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
un pizzico più o meno grande, a secondo dei vostri gusti, di peperoncino rosso piccante
olio d’oliva extra vergine q.b.
un mazzettino di prezzemolo
vino bianco secco q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le cozze e fatele aprire seguendo le nostre indicazioni, filtrate il liquido prodotto in cottura e tenetelo da parte.
Fate rinvenire la cipolla tritata con un po’d’olio in un capace tegame, poi unite i pomodori sbollentati e provati della pelle e dei semi.
Fate cuocere circa 5 minuti, poi unite le spezie, e mescolate bene.
A questo punto mettete nel tegame le cozze aperte con il loro liquido di cottura ed un bicchiere di vino bianco, e continuate a cuocere mescolando in modo che le cozze si insaporiscano bene del profumato intingolo.
Completate con un po’ di prezzemolo tritato e portate in tavola con fette di pane tostato o dei crostini.

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