Ricette antipasti spiedini di fichi, uva e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di fichi
70 gr di prosciutto crudo a fettine
70 gr di prosciutto di Praga
70 gr di mortadella
1/2 melone
2 pesche
8 chicchi di uva nera
16 chicchi di uva bianca
80 gr di pecorino
30 ml di succo di limone
10 foglie di basilico
4 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i fichi eliminate il picciolo, poi metteteli in un tagliere e tagliateli a spicchi verticali e poi sbucciateli.
Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a metà in senso verticale, togliete il picciolo e fatele a spicchi.
Riunite fichi e pesche in una ciotola e aggiungete il succo di limone.
Sbucciate il melone e togliete semi e filamenti, tagliate la polpa a pezzi di circa 2 cm di lato.
Lavate i chicci di uva e asciugateli con un telo, lavate asciugate anche i rametti di rosmarino, sfogliateli del tutto lasciando solo un ciuffetto in una estremità.
Adesso infilzate tre dadini di melone e le fettine di prosciutto crudo alternandoli, completate con il basilico.
Poi fate la stessa cosa con il prosciutto di Praga e i fichi alternandoli su 4 spiedini.
Fate lo stesso con la mortadella alternandola a fettine di pesche.
Tagliate il pecorino a quadratini poi infilzate i rametti con 2 chicchi di uva bianca e uno di uva nera alternandoli con i cubetti di formaggio, fatelo per 8 spiedini.
Disponete gli spiedini in 4 piattini alternando i vari gusti.
Servite subito altrimenti la frutta si ossida e diventa scura.

Image