Aragosta arrosto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 aragosta di 1,5 kg
• 2 cucchiai di pangrattato
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 limone
• qualche foglia di sedano per la guarnizione
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Spremete e filtrate il succo di met del limone, tenendo da parte il resto per guarnire i piatti.
Portate il forno a 180 C.
Mentre si scalda, pulite l’aragosta tagliandola a met nel senso della lunghezza.
dopo aver eliminato il carapace, trasferite la polpa in una teglia, quindi irroratela con un filo di olio extravergine e spruzzatela con il succo di limone.
Cospargetela con due cucchiai di prezzemolo tritato e il pangrattato e salate leggermente (l’aragosta gi di per s piuttosto saporita).
Infornate per 15 minuti.
Tagliate l’aragosta a fette piuttosto spesse, disponetela su un piatto da portata e profumatela con il rimanente prezzemolo.
Servitela caldissima, decorando il piatto con le foglie di sedano ben lavate e il mezzo limone rimasto, tagliato a fettine.
L’aragosta sicuramente uno dei crostacei pi apprezzati.
Diffusa sia nel Mediterraneo sia nei mari del Nord, raggiunge una lunghezza di circa 50 cm e pu arrivare a pesare anche 8 kg.
Ha la coda a forma di ventaglio e un colore che pu variare dal rosso pi o meno acceso fino al viola intenso con piccole macchie chiare.
Quando si acquista un’aragosta bene controllare sempre che sia viva, di un colore intenso e che le antenne siano intere, non spezzate.
Dopo la cottura la carne risulta ben soda, compatta e di sapore dolciastro.

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