Arista in crosta

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di arista di maiale in un unico pezzo
1 carota
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino
150 gr di pancetta
1 rotolo di pasta sfoglia
olio, sale

PREPARAZIONE

Procedimento:
Tritare la cipolla e la carota e farla rosolare in un paio di cucchiai d’olio.
Aggiungete l’arista e fatela rosolare uniformemente in padella per una decina di minuti.
Sfumare l’arista con il vino, salare e trasferirlo in un piatto (tenere da parte il fondo di cottura).
Lasciar raffreddare il pezzo d’arista quindi eliminare la retina di cotone ed avvolgerlo con la pancetta a fette.
Avvolgere ora l’arista nella pasta sfoglia.
Sigillate bene la pasta sfoglia e se volete decorate con delle strisciolina di pasta sfoglia avanzata l’arista in crosta Disporre l’arista in crosta in una teglia ricoperta di carta forno, spennellare la pasta sfoglia con l’uovo battuto e infornare in forno già caldo a 180° Cuocete l’arista in crosta per 30/40 minuti a 180° o finchè la pasta sfoglia non risulterà dorata.
Trasferire l’arista su un piatto da portata, tagliare a fette e servirla frullando il fondo di cottura che avete tenuto da parte.

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