Arrosto al porto

INGREDIENTI

Ingredienti:
(per 4 persone): 1 kg circa di manzo (scamone o noce), 1 bicchiere di Porto, olio, burro, una piccola carota, una piccola cipolla, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, farina, brodo (anche di dado), sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Legate bene il pezzo di carne per tenerlo in forma durante la cottura.
infarinatelo e fatelo rosolare in una casseruola che possa andare in forno, con mezzo bicchiere di olio e 30 g di burro.
Rigiratelo più volte con 2 palette (per non pungere la carne) e, quando avrà preso colore da ogni parte, circondatelo con un trito di salvia, rosmarino (prima lavati) carota e cipolla (mondate e lavate).
Lasciate insaporire le verdure, poi salate, pepate e spruzzate con il Porto.
Quindi passate la carne in forno caldo a 200 gradi e cuocetela per circa un'ora, irrorandola di tanto in tanto con un po' di brodo caldo e con il suo fondo di cottura.
Tagliatela a fette che disporrete su un piatto da portata caldo.
frullate il fondo di cottura, prima deglassato con un po' di brodo e servitelo a parte in una salsiera.

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