Ricette secondi arrosto all’ortolana

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 gr di polpa di vitello
200 gr di fave fresche
80 gr di burro
un bicchiere di vino bianco secco
750 ml di latte
un cucchiaio di farina
sale
pepe
salvia
rosmarino

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate le fave e lessatele per 40 minuti in acqua bollente salata, scolatele e lasciatele raffreddare.
Nella carne fate delle incisioni con un coltello affilato poi allargatele leggermente e infilate le fave.
Legate la carne ben stretta con lo spago da cucina e fatela cuocere in un tegame capiente con 50 gr di burro, la salvia e il rosmarino.
Aggiungete sale e pepe e poi irrorate con il vino bianco e un bicchiere di latte, fate cuocere l’arrosto per 1 ora e mezza, giratelo di tanto in tanto e se vedete che il fondo si sta asciugando troppo aggiungete un pò di acqua o di brodo.
Nel frattempo preparate una besciamella abbastanza liquida usando i 30 gr di burro rimasto, il latte, la farina e il sale.
Togliete la carne dal fuoco, fatela raffreddare e poi tagliate l’arrosto a fettine, disponete le fette in un piatto da portata.
Mescolate la besciamella con il fondo di cottura dell’arrosto e poi versate questa salsa sulle fette di carne.
Decorate con la salvia e il rosmarino e servite.

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