Arrosto con fagioli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di carne di manzo
• 300 g di fagioli cannellini secchi
• 1 cipolla
• 1 costola di sedano
• 1 carota
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• 2 cucchiai di olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate velocemente i fagioli e metteteli in ammollo per circa 12 ore, eliminando quelli che rimarranno in superficie.
Trascorso questo tempo sbucciate la cipolla, lavate la carota e la costola di sedano e affettatele sottilmente.
Scaldate l’olio in una casseruola, rosolate la carne in modo uniforme per 3-4 minuti, rigirandola spesso, quindi toglietela e adagiatela su un piatto.
Mettete nella casseruola le verdure affettate, abbassate la fiamma e lasciatele appassire per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite unite la carne e, dopo 1 minuto, anche i fagioli sciacquati dall’acqua di ammollo.
Coprite con abbondante acqua in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 1 ora a recipiente coperto, rigirando ogni tanto la carne.
Mezz’ora prima della fine della cottura, se la preparazione risultasse troppo brodosa, scoperchiate il recipiente e alzate leggermente la fiamma in modo che il liquido di cottura si restringa.
Sgocciolate l’arrosto e affettatelo su un tagliere.
Disponete nei singoli piatti i fagioli con il fondo di cottura ristretto e adagiatevi sopra le fette di carne.

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