Arrosto di lonza alla crema di mele

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di lonza di maiale
• 3 mele cotogne
• 2 bicchieri di vino bianco secco
• 3 cucchiai di miele millefiori
• 1 rametto di salvia
• 1 rametto di rosmarino
• 2-3 rametti di timo
• 2 foglie di alloro
• 1 cucchiaino di senape piccante in polvere
• 1/2 limone
• 40 g di burro
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate preparare la lonza dal vostro macellaio di fiducia, in modo da ottenere una grande fetta rettangolare.
Tritate grossolanamente salvia, rosmarino e alloro dopo averli lavati con cura.
Ponete la fetta di lonza in una teglia che la possa contenere ben distesa, spalmate il miele e cospargetela con le erbe aromatiche.
bagnate con il vino bianco secco, coprite e lasciate marinare per 3 ore fuori dal frigorifero, ma al fresco.
Nel frattempo sbucciate le mele cotogne, tagliatele a pezzi eliminando il torsolo e cuocetele in un pentolino con il mezzo limone spremuto e mezzo bicchiere di acqua.
dopo 1 ora circa, quando le mele risulteranno morbidissime, spegnete il fuoco, passatele al setaccio e insaporitele con la senape in polvere, mescolando accuratamente.
Scolate la lonza dalla marinata, trasferitela su un tagliere e spalmatela con la farcia di mele.
arrotolate la carne e legatela con spago da cucina.
In una capiente teglia fondete il burro e ponetevi a rosolare l’arrosto, girandolo pi volte in modo da farlo colorire uniformemente.
salate con moderazione.
Trasferite la teglia nel forno gi caldo a 180 C e continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti.
Presentate in tavola l’arrosto, parzialmente affettato, su un vassoio da portata, decorando con spicchi di mela crudi e rametti di timo.

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