Arrosto di magatello al limone

INGREDIENTI

Ingredienti :
Per 4 persone:
600 gr di magatello, 2 limoni non trattati, 4 carciofi, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 mazzetto di timo, 2 rametti di maggiorana, 1 rametto di rosmarino, 50 gr di burro, olio extravergine di oliva, sale. Difficoltà: media.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 ora e 40 minuti.
Preparazione :
Fate fondere il burro a fuoco medio in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
Aggiungete la carne e fatela rosolate in modo uniforme.
Quando avrà preso un bel colore dorato, bagnate con il vino bianco e fate sfumare.
Legate le erbe aromatiche in un unico mazzetto e unitele all'arrosto in cottura insieme al succo di un limone.
Incoperchiate e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti girandolo ogni tanto.
Mentre l'arrosto è in cottura, mondate i carciofi, spuntateli ed eliminate il fieno e tagliateli a spicchietti.
Man mano che li tagliate, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone per non farli ossidare.
Trascorsi i 20 minuti della cottura, unite i carciofi all'arrosto.
Profumate con la scorza di 1 limone, tagliata a julienne, salate, incoperchiate e fate cuocere un'altra ora circa, se necessario bagnando con un pò di acqua calda.
Servite l'arrosto, tagliato a fettine sottili, dopo averle nappate con il sugo di cottura.

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